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LOTTE aux courgettes et au lard fumé

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Plat Principal

 

POUR 4 PERSONNES

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  • -  Préparation : 10 min
  • -  Cuisson : 15 min
 

INGREDIENTS

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  • -  500 g de petites courgettes
  • -  800 g de lotte
  • -  12 feuilles fraîches de laurier
  • -  4 petits oignons grelot
  • -  16 fines tranches de lard de poitrine fumé
  • -  25 g de beurre
  • -  Sel, poivre
 

USTENSILES

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  • -  Un barbecue
 

PREPARATION

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  1. Coupez la lotte en 16 grosses noix. Entourez chaque morceau d’une tranche de lard. Lavez les courgettes et coupez-les grosses rondelles, pelez les oignons.
  2. Composez vos brochettes de la façon suivante : 1 tranche de courgette, une noix de lotte au lard, 1 feuille de laurier pliée en deux, 1 oignon, 1 noix de lotte, 1 feuille de laurier, 1 noix de lotte, 1 tranche de courgette.
  3. Faites chauffer le gril de votre barbecue placé sur une braise atténuée.
  4. Disposez les brochettes sur la grille déjà chaude et enduite de beurre., arrosez-les de beurre fondu. Salez et poivrez.
  5. Faites cuire 15 minutes en les retournant aux 2/3 de la cuisson. Veillez à ne pas placer la grille trop près de la braise car ces brochettes ne doivent pas vraiment griller mais simplement rissoler par endroits.
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