MARINADE DE SAUMON
PREMIER MELANGE
%RETRAIT-SIMPLE%%RETRAIT-SIMPLE%- - 1 cuiller à soupe de sel fin
- - 1 cuiller à café de sucre
- - 1 cuiller à café de poivre blanc
SECOND MELANGE
%RETRAIT-SIMPLE%%RETRAIT-SIMPLE%- - mixer 5 gr de coriandre grains secs
- - + 2 gousses d’ail
- - + 6 cerneaux de noix
- - + 6 noisettes
- - ajouter 3 jus de citron vert
- - 5 jus de citron jaune
- - ½ c. à soupe d’huile d’olive
- - 3 échalotes ciselées finement
- - 1 botte d’aneth ciselée finement
- - sel
- - poivre
- - mélanger bien cette marinade.
- - Trancher très finement les filets de saumon désarêtés
- - Disposer quelques pincées du premier mélange sur le fond de l’assiette de service
- - Disposer les tranches de saumon dans les assiettes sans les superposer
- - Filmer les assiettes et disposer au frais pendant 1 heure
- - Badigeonner à l’aide d’un pinceau largement les tranches de saumon avec la marinade
- - Filmer, laisser reposer 2 heures au frais avant de servir