FONDANT AUX POIRES
Ingrédients
%RETRAIT-SIMPLE%- - 4 à 5 poires selon la taille
- - 150 gr de farine
- - 100 gr de sucre en poudre
- - 2 oeufs
- - 10 cl de lait
- - 3 cuillères à soupe d’huile
- - 1 sachet de levure chimique
- - Beurre pour le moule
- - Sel
- - Glaçage :
- - 80 gr de beurre
- - 1 oeuf
- - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
%RETRAIT-SIMPLE%- Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Monter ensemble les oeufs, le sucre et une pincée de sel jusqu’à obtention d’un ruban puis y incorporer la farine et la levure chimique puis le lait et l’huile.
- Verser la moitié de cette pâte dans un moule préalablement beurré et fariné en ayant pris soin de chemiser le fond avec un papier cuisson pour faciliter le démoulage.
- Répartir les poires épluchées, épépinées et coupées en lamelles ; verser l’autre moitié de la pâte sur les poires.
- Enfourner à mi-hauteur à 180°C pendant 30 minutes.
- Sortir le fondant du four puis verser le glaçage en le répartissant sur l’ensemble de la surface et remettre au four pendant 20 minutes.
- Sortir et laisser refroidir complètement avant de le démouler.
- Mon conseil : utiliser des poires mures.
Bonne dégustation et bonnes fêtes de fin d’année